NANTES (44)

RECONSTRUCTION D’UN IMMEUBLE DE BUREAUX
Le projet d’étude a été mené pour le compte d’Affine, propriétaire du bien, qui souhaitait démolir partiellement et créer une extension d’un immeuble de bureaux existant et obsolète, sans aucune interaction avec son environnement. Le site se trouve dans une zone industrielle boisée, qui a inspiré un projet sobre et en harmonie avec le paysage.
Il s’agit d’un projet « neutre » dans son identité, à la demande du propriétaire, mais affirmé dans ses objectifs environnementaux et énergétiques : une construction bois pour un bilan carbone minimal, des performances énergétiques visant l’excellence ainsi qu’un confort des usagers optimal.
Un projet simple et efficace, jouant sur des strates de plateaux avec allège.

 

PROJET:

IMMEUBLE DE BUREAUX

SURFACE:

15 000 m²

PHASE:

PROJET D’ÉTUDE (2015)

ARCHITECTE:

FASSIO – VIAUD

INVESTISSEUR:

AFFINE